Linguine con pesto di foglie di Sedano e Semi di Girasoli

20 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone

200gr di Linguine BIo
100gr di foglie di sedano
50gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di semi di Girasole bio
1 cucchiaio di latte di soia bio
1 zucchina piccola
Sale marino integrale
1 mazzetto rucola per decorare
2 cucchiai di germogli di soia ( facoltativo )
qualche pomodorino per decorare

Spesso ci ritroviamo a buttar via le foglie di sedano forse perchè non si sa come utilizzarle in cucina. Ecco un’idea gustosa e fresca in versione pesto quindi condimento veloce per la pasta.

Lavare le verdure.

Tagliare a tocchetti la zucchina e sbollentarla. Appena cotta frullare con un po’ di acqua di cottura.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo lavare le foglie di Sedano. Trasferire le foglie di sedano in un recipiente stretto e alto e aggiungere olio extravergine , un po’ di semi di girasoli e latte di soia, un pizzico di sale e frullare.

Aggiungere la crema a base di zucchine che abbiamo appena frullato. Frullare ancora.

Scolate la pasta e fatela saltare velocemente con il pesto appena fatto, altri semi di girasoli e germogli di soia ( facoltativo).

Per l’impiattamento:

alla base del piatto di ciascun ospite adagiare al centro foglie di rucola condite con un po’ di olio extravergine di oliva e sale. Al centro posizionate le linguine appena saltate. Decorare con qualche pomodorino.

Questo condimento può essere utilizzato anche per una pasta fredda.