Insalatina di Daikon, Zucchine guarnita con Melone, Cocomero e crema di Ceci

15 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone

1 Daikon medio lungo
2 zucchine medio piccole
¼ di Melone non troppo maturo
1 fetta grande di Cocomero


Come fare la crema di ceci versione estiva:
1 barattolo di ceci biologico
1/2 succo di limone
2 cucchiai di Latte di Soia naturale bio
2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Sale marino integrale


Un’insalatina dal gusto diverso dal solito: siamo in piena stagione di Daikon! Lo proponiamo in abbinamento con zucchine a crudo e in ultimo un tocco di cremosità a base di ceci. E poi un po’ di colore con piccole sfere di Melone e Cocomero!

In cucina si possono realizzare dei piatti nuovi cambiando semplicemente il modo di presentazione di certi ingredienti come i Ceci o Cocomero e Melone.
I ceci versione estiva semplicemente proposti in crema anziché  nel forma integra danno piacevolezza al gusto e alla presentazione di un semplice piatto.

Poi cocomero e melone in piccole sfere aiutandovi con uno strumento come lo “scavino” ! ..bello giocare in cucina con forme e colori.

Lavare Daikon e zucchine ed eliminare le estremità. Con un pelapatate eliminare lo strato esterno del Daikon che solitamente è un po’ sporco di terra.

Sempre con il pelapatate fare delle striscioline sottili e metterle in una ciotola. Condire con un po’ di sale e olio extravergine di oliva e riporre in frigorifero.

Per le zucchine fare la medesima cosa: con il pelapatate dare delle striscioline e metterle in una ciotola con un po’ di sale e olio extravergine di oliva.

Prendere il melone ed eliminare semi e buccia. Se avete uno “scavino” ricavare delle palline altrimenti fare dei cubetti. Stessa cosa con il cocomero.

Come fare la crema di ceci versione estiva:

Scolate i ceci e lavati sotto acqua corrente. Frullateli con succo di limone, latte di soia naturale, olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Riporre in ciotoline emettere in frigo.

Deliziosa salsina estiva!

Per l’impiattamento:

“sporcare” la parte centrale del piatto con crema di ceci , meglio se in forma di cerchio. Poi adagiare   le fettine sottile di Daikon e sopra le fettine sottili di zucchine. Guarnire, in ultimo,  con palline o cubetti di melone e cocomero.