Infuso di Riso Nero Venere, il riso dedicato alla Dea dell’Amore

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti

1 cucchiaino di riso nero venere bio
1 tazza di acqua bollente

Il riso Venere può essere consumato previa cottura di circa 35 – 40 oppure miscelato con altre varietà di riso bianco come primo piatto o contorno. Macinato e unito a farina di grano si presta ad essere trasformato in pasta o pane o utilizzato in pasticceria, macinato e unito a semolino o farina di mais come polenta aromatica e digeribile, oppure macinato e unito alle patate per preparare gli gnocchi.

Grazie al suo aroma può essere utilizzato come infuso (un cucchiaino in una tazza d’acqua calda) rimineralizzante, antianemico (grazie al ferro) e antinvecchiamento (grazie al selenio).

I valori nutrizionali del Riso Nero Venere:

Proteine
8.42%
Grassi
2.81%
Calcio
159 mg/kg
Ferro
30.9 mg/kg
Manganese
25.5 mg/kg
Zinco
26.7 mg/kg
Selenio
0.043 mg/kg
Kcal (100g)
377