Fusilli di farina di Lenticchie Rosse con mix di verdure grigliate profumate al Timo fresco

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone

120gr di Fusilli di farina Lenticchie Rosse
Mix verdure grigliate di Peperoni,Melanzane, Zucchine
5-6 ramette di Timo fresco
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)

In cucina è vietato sprecare. In questo periodo  si cucinano tante verdure e possono avanzare. Con le  verdure grigliate del giorno prima si puo’ realizzare un piatto molto colorato e buono!
Inoltre questo primo piatto mi dà occasione d mettere in evidenza la pasta,in questo caso fusilli, di farina di lenticchie rosse dunque ricco di proteine e fibra, una pasta ideale per chi fa la scelta vegana/vegetariana.

Prendere le verdure grigliate e tagliarle a julienne. Condirle con olio extravergine di Oliva , sale e foglioline di timo fresco.

Far cuocere  i Fusilli di Lenticchie Rosse pochi minuti , questa pasta si cuoce velocemente.
Prendere una padella aggiungere un filo di olio e le verdurine appena condite. Aggiungere i fusilli e far saltare il tutto.

Impiattare decorando con qualche fiore di cicoria come quelli qui rappresentati nella foto e altre foglie di timo fresco a pioggia.

La pasta di farina di lenticchie è l’ideale per chi non puo’ mangiare per un certo periodo glutine ma non è una pasta per celiaci in quanto le lenticchie possono contenere anche tracce di cereali.