Fiore di Pan Brioche Vegano farcito con Nut… crema di Nocciole fatta in casa Vegana

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 8 persone

300gr di Farina grano tenero 0 Bio
120gr latte di Soia Bio
25gr di Zucchero di Canna Bio
10gr lievito per dolci bio
25gr di Farina di Riso + 25gr di Latte di Soia (composto che sostituisce 2 uova)
30gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
Un pizzico di Sale

Per farcire
crema spalmabile di nocciole

50gr di nocciole pelate
80gr di zucchero di canna
100gr di cioccolato fondente al 70%
250gr di latte di soia
1 cucchiaino di olio extravergine

In una tazza mettere la farina di riso e latte di soia ed amalgamare: questo composto serve per sostituire l’uovo.
In una ciotola ampia mettere latte di soia, olio extravergine, zucchero di canna ,un pizzico di sale e la “pappetta” preparata all’inizio, ottenuta con farina di riso e latte di soia: mescolare. Aggiungere il lievito per dolci e scioglierlo bene. Sul piano di lavoro versare la farina di grano tenero 0 e fare la classica fontanella e al centro versare il composto con il lievito madre sciolto. Impastare e lasciare lievitare per un’ora.

Nel frattempo preparate la vostra crema di nocciole  spalmabile

Tostare la quantita’ di nocciole pelate in una pentola aderente messa sul fuoco per un paio di minuti ( attenti a non tostare troppo che si rischia di ottenere  un sapore amarognolo)
Frullare in polvere in un macina-caffe’ elettrico le nocciole . Prendere un pentolino  antiaderente e versare zucchero di canna e nocciole posizionarla in un altro pentolino con acqua e accendere il fuoco in quanto la cottura avverrà a “bagno maria “.Spezzettare il cioccolato fondente e aggiungere piano piano il latte di soia . Cuocere per 20 minuti . A fine cottura aggiungere il cucchiaino di olio extravergine e versare il tutto in una ciotola di vetro . Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo  un paio di ore.

Per realizzare il nostro fiore di pan briosche occorre dividere l’impasto in quattro parti e stendere 3 sfoglie da 3mm di spessore e dal diametro di 26cm. Per ricavare la forma di questi  dischi aiutatevi con un piatto di tale misura e ritagliate la sfoglia.
Procuratevi inoltre un bicchiere dal diametro di 6,5cm da posizionare.
Prendere una teglia fa forno e rivestitela con la carta forno.
Posizionate il primo disco di sfoglia e spalmate un cucchiaio e mezzo di crema di nocciole.posizionare poi sopra gli altri dischi quindi sfoglia e spalmare la nutella,   e l’ultimo disco lasciatelo senza nutella.
Posizionate al centro il bicchiere di 6,5 cm di diametro e fate 16 settori. Poi per realizzare il petalo prendere due settori e girarli due volte e chiudere a modi petalo ,appunto, praticamente a punta. ( vedere la foto di copertina).

Lasciar lievitare 30 minuti. Infornare a forno gia’ caldo per 25 minuti a 180 gradi.

Lasciar raffreddare prima di servire .