Come fare l’Aceto “Arcobaleno”

Si consiglia di aromatizzare il vostro aceto da maggio per poter meglio sfruttare i raggi del sole una volta che si espone il nostro barattolo di aceto al sole.

Prendere un barattolo di vetro da un litro o piu’ . Versare 500gr di aceto di mele  biologico  per meta’ del recipiente. Aggiungere foglie di Salvia, rosmarino, rametti di menta, foglie di melissa, “avanzi di frutta” come torsolo di mela, ossi di pesca o albicocche, buccia di arancia (se non trattata) ecc ecc .. e lasciare il barattolo all’esterno : su di un balcone o un davanzale di una finestra. Il sole e’ un fissatore naturale e dunque procede al processo di trasformazione del vostro aceto favorendo il rilascio di oli essenziali, parti zuccherine degli ingredienti che via via avete aggiunto. Piu’ tempo sta in macerazione il tutto e meglio e’!

Passati 4 -5 mesi filtrare e tenere in una bottiglietta , basteranno poche gocce per condire le vostre insalate.

Puo’ essere anche un’idea per regalare ai vostri amici bottigliette con il vostro aceto .