Come fare la Maionese Vegana versione LIGHT !

15 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 5-6 persone

300gr di Yogurt naturale di Soia bio
3 cucchiai di olio di Mais ( No OGM)
succo di ½ limone
1 cucchiaino di Paprika dolce Bio
Sale Marino Integrale Biologico
Un po’ di peperoncino

Come fare la maionese vegana versione light ?

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e alto e frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza corposa e non liquida.

Le varianti sono infinite! Potete aggiungere  uno spicchio di Aglio e Capperi , oppure del peperone rosso.

Se amate il piccante potete abbondare con un mix di peperoncino e pepe.

Una maionese vegana decisamente delicata e leggera. Abbiamo inserito una componente grassa decisamente inferiore rispetto alla ricetta classica  maionese vegana.

Noterete al palato una nota acidula ma il risultato finale è delizioso.

La maionese vegana con yogurt di soia naturale è l’ideale per condire insalate di verdure fresche abbinate anche con frutta e insalate di riso.

Propongo questa insalatina con un trito di Iceberg e involtini di Cetrioli, listarelle di Pesca e Cipolla rossa

Ingredienti per 5-6 persone:

1 ceppo di Iceberg o insalata Brasiliana

1 cetriolo

1 cipolla rossa

1 pesca

Tritate sottilmente l’Icerberg .
Tagliate a striscioline sottili il cetriolo  aiutandovi con il pelapatate e poi arrotolate ottenendo dei “cilindretti”.

Eliminate il nocciolo della pesca e tagliate delle fettine sottili .

Anche la cipolla rossa con una mandolina tagliatela sottilmente.

Per  l’impiattamento  dividere l’Icerber in due ciotole.

Una parte la condite con la maionese vegana light e l’altra parte la cospargete in maniera casuale sul piatto di portata facendo uno strato alla base.

Poi sopra appoggiate l’Iceberg condita con la maionese vegana light.

Sopra a questo strato al centro potete mettere le fettine di pesca e poi in maniera circolare i cilindretti di cetriolo e rondelle di cipolla rossa.

Potete guarnire con un filo di olio e un pizzico di sale.