Casarecce di Farro con pesto di Rucola guarniti con Melone

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone:

350gr di Casarecce di Farro
1/2 spicchio di aglio
1 mazzetto di rucola
3 fettine da 1cm di melone
Sale marino
Olio extravergine di oliva
Pepe nero

Un primo piatto con semplici di ingredienti dal gusto estivo!

La pasta di farro è una buona alternativa per variare anche il nostro menù quotidiano.

Dunque ingredienti di qualità come una buona pasta, olio extravergine di oliva e rucola e melone freschi.

Abbinamento direi inedito nel panorama della cucina italiana: divertirsi in cucina con gioia!

Procedimento:

Laviamo le foglie di rucola ed eliminiamo la parte del gambo più dura. Frulliamo con circa 30gr di olio extravergine di oliva e mezzo spicchio di  aglio.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Saliamo l’acqua e appena bolle cuociamo le casarecce di farro.

In un’altra padellina mettiamo a, fiamma media, a cuocere per pochi minuti i cubetti o sfere  di melone ricavati dalle fette. Saliamo e pepiamo.

In una padella versiamo la rucola appena frullata e saliamo leggermente. Appena la pasta è cotta scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con la rucola.

Per l’impiattiamento:

al centro del piatto di ciascun ospite posizioniamo le linguine con rucola e poi facciamo cadere a cascata i cubetti di melone appena saltati con sale, pepe e olio. Guarnire con foglie fresche di rucola.