Un dolce bello come il SOLE: ciambellone GLUTEN FREE e VEGANO con Carote !

24/01/2015 Maria Elisa Rossi Casciaro

Un semplice dolce impreziosito dalla presenza di Carote che dona freschezza , dolcezza e colore a questo ciambellone. Un dolce che puo' essere anche farcito per un giorno di festa oppure semplicmente mangiato per colazione . Le due farine senza glutine sono Grano Saraceno Integegrale Bio e farina di riso Bio e il gioco e' fatto !  

Tempo di esecuzione:      45 minuti ( compresa la cottura)
Difficoltà di esecuzione:   Minima
Costo:                                  3,80 euro circa

Ingredienti per 5-6 porzioni:

120gr di farina di Grano Saraceno Integrale ( o anche non ) Bio
120gr di farina di Riso Bio
100gr di zucchero di Canna Bio
120gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 bustina lievito per dolci Bio 
100gr di Latte di SOIA bio
500 gr di Carote Bio

Pulire con un pelapatate le carote e lavarle. Grattugiarle finemente . In una ciotola ampia mettere latte di soia con lo zucchero di canna, l'olio di girasoli e la bustina di lievito . A questo punto aggiungere le carote grattugiate e poi le due farine. Mescolare bene. 
Cuocere in forno a 180 gradi per una mezz'oretta abbondante .

Nella versione non vegana basta sostituire i 100gr di Latte di soia con 3 uova.


Commenti

  • Marinella Io sostituirei lo zucchero con lo zucchero di stevia, cosi si adatta anche alla dieta mozzi che dice di non mescolare farina di riso con lo zucchero
    08 settembre 2015 http://
  • Marinella Io sostituirei lo zucchero con lo zucchero di stevia, cosi si adatta anche alla dieta mozzi che dice di non mescolare farina di riso con lo zucchero
    08 settembre 2015 http://

Lascia un commento

 
Procedendo con la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie da parte di questo sito a fini statistici e per consentire un corretto funzionamento delle procedure di navigazione. Per maggiori informazioni sull'uso dei cookie, Leggi informativa estesa