Crostatine di pasta frolla vegana con crema al Limone vegana

08/10/2015 Maria Elisa Rossi Casciaro

La crema è un classico nelle proposte dolci e non poteva mancare la nostra proposta vegana!

Una crema senza uova e dal bel colore giallo come la crema "normale"!  L'accorgimento sta nel mescolare alla creama una puntina di Curcuma in polvere per colorare di un bel giallo invitante. Non esagerate con la polvere di Curcuma in quanto ha di suo un sapore molto deciso e dunque potrebbe compromettere il sapore delicato della crema veg!


Tempo di esecuzione:     40 minuti
Difficoltà di esecuzione:  Minima
Costo:                                 2,40 euro circa

 Ingredienti per 15ina di Crostatine:  

300gr di farina grano tenero 0 Bio
100gr di Latte di Soia Bio
80gr di zucchero di canna integrale bio
80gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 cucchiaino di Lievito per dolci Bio
 
Per la crema vegana al Limone:
300gr di Latte di Soia Bio
45gr di Farina di Riso Bio
30gr di Zucchero di canna Bio
¼ di cucchiaino di Curcuma in Polvere Bio
 1 Limone non trattato ( scorza) 
Per decorare:
 
1 cucchiaio di Zucchero a velo fatto da voi

Mescolare in una ciotola ampia latte di soia, zucchero di canna, olio di girasoli, il lievito. Mescolare bene evitando i grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio (come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Nel frattempo preparare la crema vegana al Limone. Prendere una pentola versare il latte di soia, zucchero di canna e farina di riso. Accendere il fuoco a fiamma dolce mescolare con una frusta. Prendere la scorza di mezzo Limone non trattato e aggiungere una puntina di Curcuma in polvere che dona quel colore giallino tipico della crema e un quarto di stecca di Vaniglia. In pochi minuti il tutto si addensa, mescolare ancora e poi lasciar raffreddare. Eliminare la vaniglia e la scorza di Limone.


Sul piano di lavoro prendere un foglio di carta da forno e stendere con il mattarello una porzione  di pasta frolla vegana. Stendere la pasta frolla per uno spessore di circa 4mm. Prendere un pirottino di carta argentata capovolto ( dalla parte più ampia) e ricavate i dischetti delle vostre crostatine.
Spolverizzare i pirottini con un po’ di farina e ricoprite la base lasciando un bordino di circa un cm per formare le vostre crostatine.
Portare il forno alla temperatura di 180gr e infornate a forno ben caldo per circa 20 minuti.
Devono essere belle dorate.

Una volta cotte lasciare raffreddare e poi farcire , aiutandovi con una sacca da pasticcere, con la crema vegana al Limone.

Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo che avete ottenuto frullando nel macinino da caffè  lo zucchero di canna.
 


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