Maria Elisa Rossi Casciaro

Mi  occupo di promozione turistica territoriale dell’entroterra tra formazione e creazione eventi dal 2001.

Ho realizzato varie Iniziative per valorizzare il periodo primaverile come offerta turistica conoscendo così operatori di settore come sociologi rurali e strutture ricettive dando vita a "Il Prato nel Piatto" "Erbe Buone ,Erbe delle Streghe" tra il 2004 e il 2008 nella zona del Montefeltro... iniziative legate all'individuazione di erbe mangerecce, piante aromatiche e quindi occasioni per parlare di Biodiversità e Benessere.

Il mio percorso di vita personale credo fosse un po’ segnato nell’occuparmi di piante aromatiche, mangerecce e benessere, infatti mia nonna paterna Elisa (classe 1904) era una maestra e tra i suoi libri sin dagli anni sessanta aveva testi di salute, piante e cucina!

Il 2011 è stato un cambio di vita prima di tutto personale e di conseguenza professionale. Chiudendo una struttura ricettiva-ristorativa e reimpostando la mia vita professionale in maniera itinerante, mi sono dedicata alle consulenze ed alla realizzazione di progetti come impostaredi orti officinali con piante autoctone delle nostre colline e monti.

Nella primavera 2013  ho iniziato ad organizzare corsi di cucina vegetariana presso associazioni culturali per "grandi e piccini",aziende che si occupano di verde, diffondendo capillarmente le "mie conoscenze e scoperte" tra gusto e benessere in cucina.

Lo studio e la ricerca in questo ambito della biodiversità e del mondo biologico non finisce mai. Continuo a seguire costantemente la mia "maestra green" Loretta Stella, grande conoscitrice di erbe sia mangerecce che utili per il benessere fisico della persona. lo studio di pubblicazioni per me preziose come "Il Gusto della Gioia" di Zoe’ Mattehews del centro Ananda di Assisi (PG) e "Dietetica Cinese" a cura di Lucio Sotte.

Il mio stile di vita personale mi ha portato sempre più a cercare di capire la giusta connessione tra vita interiore e vita sana. Il saper utilizzare la respirazione, la meditazione ed un mangiare dal sapore di natura, come prevenzione da malattie e stress. Come sottolineo spesso durante i miei corsi: "Mangiare BENE, per pensare MEGLIO!"

Finalmente nella primavera 2014 nasce il progetto "Arcobaleno in cucina, cucinare con Gioia" che si avvale della preziosa collaborazione con il naturopata Marco Mazzini.

 
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