Arcobaleno in Cucina

Arcobaleno in Cucina è un progetto di promozione del mondo biologico all'interno del territorio provinciale di Pesaro e Urbino nella Regione Marche ideato da Maria Elisa Rossi Casciaro ,tecnico gastronomo territoriale.

Questo progetto è il risultato di ricerche ed esperienze nell'ambito della conoscenza di erbe mangerecce, fiori e piante aromatiche del Monte Catria e del Monte Nerone ( prov. di Pesaro e Urbino - Regione Marche ), quali la Santoreggia Montana, il Finocchio selvatico, il Timo Serpillo, e di spezie di uso secolare antico.
Arcobaleno in Cucina propone un punto di vista innovativo nella preparazione di piatti con impronta vegetariana e vegana in cui le ricette della nostra cucina italiana vengono valorizzate e reinterpretate, insegnando a cucinare privilegiando prodotti biologici , biodinamici e a km zero, con l’obiettivo di far sprigionare il concetto Natura al Gusto.

Alimenti protagonisti e pensati come importanti contributi al nostro Benessere, che apportano al nostro organismo gli elementi giusti per nutrire ed armonizzare.
Nella scelta degli ingredienti, Maria Elisa si avvale dell’ottimo lavoro di alcuni produttori locali di legumi, cereali e alimenti biologici in genere, portando in tavola, attraverso l’esperienza del gusto, il risultato del lavoro attenuto da tali aziende biologiche nel mantenere gli standard di qualità e contrastare gli scandali legati al mondo del biologico.

Quindi Arcobaleno in Cucina è anche un progetto di comunicazione e informazione a livello di Cultura e Filosofia del mondo del Biologico.

Maria Elisa Rossi Casciaro

Mi occupo di promozione turistica territoriale dell’entroterra tra formazione e creazione eventi dal 2001.

Leggi tutto …

Marco Mazzini

Sono esperto di Medicina Tradizionale Cinese e opero nel settore del benessere da oltre 18 anni.

Leggi tutto …
 
 
Procedendo con la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie da parte di questo sito a fini statistici e per consentire un corretto funzionamento delle procedure di navigazione. Per maggiori informazioni sull'uso dei cookie, Leggi informativa estesa